Новая ящерица найдена в Доминиканской РеспубликеНовая ящерица найдена в Доминиканской Республике
Удивительный факт, в Доминиканской Республике впервые за несколько последних десятилетий был обнаружен новый вид ящерицы семейства Анолисовых. Вид был...

Йеменский хамелеон (Chamaeleo calyptratus)Йеменский хамелеон (Chamaeleo calyptratus)
Еще его называют щлемоносным, это название он получил из-за выразительного шлема украшающего его голову.Йеменский хамелеон отличается спокойным нравом...

Facebook


Удав обыкновенный (Boa constrictor imperator)

Распространен в Южной и Центральной Америки и на Малых Антильских островах. Существует большое количество подвидов обыкновенного удава, которые отличаются разнообразным окрасом. Окраска очень нарядная, яркая и контрастная. Самые темные, почти черные, удавы из Аргентины, самые рыжие, но увы, не самые контрастные, из Бразилии.

Террариум 1-го типа

Грунт измельченная кора

Образ жизни  сумеречный

Удавы из Перу характерны своей пепельно-серой окраской спины с яркими бурыми пятнами и с коричневато-красным хвостом. Пожалуй, самые нарядные удавы обитают в Южной Мексике и Центральной Америке. Окраска у последних наиболее яркая и контрастная. Несмотря на яркую расцветку, удав прекрасно маскируется под лиственный опад или россыпь камней.

Ареал распространения

Крупная массивная змея, может достигать до 3,5 метров в длину. Имеет спокойный флегматичный характер, что позволяет многим любителям рептилий содержать, без особой опаски, эту змею в домашних условиях.

Двухлетний самец из нашего питомника

Ведут как наземный, так и древесный образ жизни. Прекрасно лазают по вертикальным поверхностям, что позволяет добывать им пищу не только на земле. Отлично плавают, обычно располагаясь недалеко от водоемов. Пищей им служат различные грызуны, мелкие млекопитающие, птицы, а иногда и рептилии.

Для содержания обыкновенного удава, необходим террариум 1-го типа, минимальным размером 150х70х50. Он должен быть оснащен бассейном, который будет служить одновременно и поилкой для змеи, и в котором змея сможет искупаться. На дно террариума можно насыпать из мельченной древесной коры, также возможно использование искусственного покрытия, типа травы.

В террариуме должна быть хорошая вентиляция. Фоновая температура должна быть    25-27 градусов, в зоне обогрева около 30-35. Ночью температуру можно снизить до 20 градусов. Создать теплый угол удаву можно используя термоковрик, установив его под террариум, или лампу накаливания.

Рацион удава в неволе состоит из лабораторных мышей и крыс, цыплят, кроликов. Кормят молодую особь 1 раз в 5-7 дней, взрослых змей раз в 7-10 дней.

Половое созревание в неволе у удавов происходит, примерно на 3-й год жизни, при этом размер самца должен быть больше 1,5 м, а самки 1,8м. Для размножения удавов необходимо рассадить змей и устроить им зимовку, снизить температуру до 15-18 градусов на 2 – 2,5 месяца. После зимовки самку подсаживают  к самцу, и после длительных ухаживаний, происходит спаривание, которое длиться несколько часов. Беременность самки длиться 5-6 месяцев, по окончанию этого срока, она может принести около 40 малышей размером 45 см. Появляются малыши в прозрачной яйцевой оболочки, которую сразу разрывают. Этот вид рождения называется яйцеживородящим. Через неделю малыши линяют и начинают самостоятельно охотиться. Порой малыши начинают питаться самостоятельно только через 1-2 месяца.

Живая экзотика